CARA GAMPANG CONVERT FILE KITA KE PDF

Pas nulis judulnya, aku aja sampe pangling. Kok jadi kayak ahli komputer,ya?hehehe…
Sebagai penulis (ehm…), saya sering menulis memakai Microsoft word, baik menulis cerita fiksi maupun tugas-tugas yang diberikan waktu kuliah. Ternyata, sebagus-bagusnya program Om Microsoft ini, tetap saja ada kekurangannya karena ketika kalau kita memakai font yang “sedikit unik” dan memindahkan tulisan kita ke computer yang ngga ada font tersebut, dijamin font kita bakal diganti dengan semena-mena, yang tentu saja akan merubah jumlah halaman dan berbagai pengaturan lainnya.
Nah, untuk mengatasi hal itu, hadirlah File PDF yang menyimpan dokumen tanpa perlu takut berubah walaupun ganti computer. Dulu waktu saya bikin tugas yang make font favorit saya, saya sempat kelabakan mencari cara supaya convert file MS Word saya ke PDF tapi untunglah ada teman yang memberikan Software Primo PDF Maker ke saya sehingga saya bisa segera menginstallnya dan mengconvertnya sendiri.
Sekarang, di jaman yang serba mudah ini, kini kita tak perlu menginstall lagi program PDF Maker maupun mengaturnya di pengaturan printer karena ada cara gampang untuk mengconvert file kita secara online (huff..akhirnya sampe juga di inti,hihihi…).
Caranya :
1.Kunjungi http://www.freepdfconvert.com/
2.Klik tombol browse dan masukkan file MS Word kamu
3.Masukkan email address kamu
4.Klik Convert
5.Tunggu beberapa menit dan voilaaa…. muncul kotak Job Done!!
6.Klik tulisan : click here to download files maka file PDF kamu terlebih dahulu akan muncul dalam bentuk zip
7.Kamu juga akan menerima email yang berisi file PDF kamu
8.Selamat mencoba
Nb: kalau ada yang ngga jelas, silahkan ditanya, saya juga masih belajar. Saya malah takut kalo sebenarnya semua orang sudah tau cara ini soalnya saya ini lumayan gaptek,hehehe.
Adalah sebuah kepuasan bagi saya bila info ini membantu teman-teman sekalian(halaah..kok malah promosi,hehehe…)


Posting Lebih Baru Posting Lama

14 Responses to “CARA GAMPANG CONVERT FILE KITA KE PDF”

Moehfi mengatakan...

Nimbrung nih :)

Aku dah lama pake Linux (Ubuntu) + OpenOffice.Org (OOO) untuk editing dokumen dan pekerjaan kantoran lainnya.

Alasannya karena blom bisa beli software asli dan lisensi -nya Microsoft Windows + Microsoft Word.

Dan salah satu kelebihan OOO adalah bisa save directly to PDF :). Tanpa harus mengunjungi salah satu situs atau meng-install software tambahan.

Mungkin untuk kemudahan pekerjaan, mbak Ivana bisa pake OOO juga :D [bukan promosi koq]

Annie mengatakan...

waw,,,, hebat... thanks... banget infonya...;)

Luv U...so much...:)

Muach2...muach...

annie mmg lagi butuh info ini...;)

andrei-travellous mengatakan...

Yaa info ini juga berguna buat para penulis, soalnya klo mo ngirim naskah ke penerbit bagus nya pake file pdf, mengurangi resiko pembajakan alias Copy-paste!

nice info!

jombond mengatakan...

Greetings...

OOO keren., WinPDF ataupun software sejenisnya sebagai tool tambahan juga oke..

hmm.., aku setuju cara ini emang menolong sekali kalau kebetulan ada situasi genting atau dadakan.

tapi kalo namanya menghindari pembajakan, itu sungguh sangat teramat sulit, meskipun PDF bisa di beri password, tetap aja bisa di copy-paste.. tanyaken apa..? ^_^

Best Regards,

speakup mengatakan...

@moehfi : thx atas infonya,bung moehfi
@annie: wah, senang deh kalo infoku bisa berguna untuk orang lain
@andrei:yup,benar sekali dre!!
@jombond: yah, namanya juga orang penasaran, biar datanya sudah dilindungi tetap aja ngoto,hahaha

adie mengatakan...

Weleh... ndak ada Cara yg offline aja.... ?????

Randy Hawai mengatakan...

kalo kebalikannya gmana kk..?
q mau convert file pdf ke word..

hadi mengatakan...

makasih..makasih...mudah n gampang banget.. subuh2 begini lagi mau convert doc for client. Ketemu tulisan yg very good. Please, follow my success
http://wwwkartupulsa.com/?ref=1906192220

Anonim mengatakan...

makasih..makasih...mudah n gampang banget.. subuh2 begini lagi mau convert doc for client. Ketemu tulisan yg very good. Please, follow my success
http://www.kartupulsa.com/?ref=1906192220

Gokiel abiez mengatakan...

yang ga perlu pake email ada ga bro

Rebell Bawell mengatakan...

makasi infonya . .
sangat membantu :)

superkrizna mengatakan...

sangat berguna...terima kasih :)

Gamma mengatakan...

wah bagus juga infonya... ini jg ada alternatif bisa convert ke pdf simple dan mudah tinggal klik...
http://www.ziddu.com/download/13124784/doPDF-gammanet.rar.html

wita mengatakan...

mkasiiih bgt yah.. dr kmaren bngung gmna cara convertny udah utakatik download adobe sana sini.. ternyata ad cara gampang n mudah ..hehhehhe ;)