[Enjoy Jakarta] Pulau Tidung, Pulau Seribu Cerita


“Life is short, break the rules, forgive quickly, kiss slowly, love truly, laugh uncontrollably, and never regret anything that made you smile. Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.”


-Mark Twain-

Seberapapun sukanya anda pada pekerjaan anda, ambillah liburan minimal 1 kali dalam setahun. Itu adalah prinsip yang saya pegang karena liburan akan membebaskan kita dari rutinitas dan kita akan pulang sebagai orang yang baru, yang lebih baik, yang lebih banyak senyum dan lebih kaya pengalaman. Lagian, usia kita semakin bertambah dan itu mempengaruhi stamina kita jadi, mumpung masih muda, liburan itu penting banget. Nah, Semakin banyaknya orang yang berpikir seperti saya akhirnya membuat banyak travel menawarkan berbagai paket wisata menarik dan yang lebih menggembirakan lagi, membuat berbagai pulau cantik di Indonesia mulai membuka diri, seperti Pulau Tidung yang terdapat di Kepulauan Seribu ini, yang akan membuat kita pulang sebagai manusia dengan seribu cerita.

Petualangan seribu cerita kita bisa dimulai dengan mengunjungi jembatan cinta, yang konon adalah tempat pertemuan dua sejoli (ceileeh). Menurut DetikTravel, yang paling asyik dilakukan adalah melompat dari Jembatan Cinta ini. Jadi, bagi yang merasa kalau Bungee Jumping masih terlalu ekstrim, yuk coba dulu melompat dari Jembatan Cinta ini. Selain melompat dari Jembatan, jangan lupa ya foto-foto di gerbang yang ada tulisan “Welcome to Jembatan Cinta”, biar teman facebook kita tau kalo kita udah menginjakkan kaki di jembatan paling terkenal di Kepulauan Seribu itu^_^.  Selain untuk dijadikan tempat foto-foto dan tempat loncat, jembatan ini juga asik minta ampun kalo dijelajahi karena di ujung jembatan itu, kita bisa mengeksplorasi Pulau Tidung Kecil yang memperlihatkan pembudidayaan karang dan bakau. Bagi yang tidak berminat dengan pembudidayaan, teteup aja HARUS menyusuri Jembatan Cinta karena viewnya worth it untuk ditelusuri dengan kaki kita tapi, kalo ditelusuri pas siang bolong, jangan lupa pake Body Lotion yaa.Sayang kan kalo usaha pemutihan setahun rusak karena berjemur seharian tanpa body lotion.



Jalan-jalan menyusuri Jembatan Cinta benar-benar ok banget buat dijadikan me-time di saat liburan karena tempatnya tenang dan kita bisa melihat ikan-ikan dari ainya yang jernih sehingga pikiran kita bisa jadi segar kembali karena yang kita dengar hanyalah suara alam dan bukan bisingnya kota. Nah, sekedar tambahan info, jangan lupa untuk menikmati  sunset dari Pulau Tidung yaa... Dijamin nggak bakal nyesel. Saya selalu suka momen sunset karena  melambangkan berakhirnya hari dan saatnya bagi kita untuk beristirahat menyambut hari yang baru, apalagi kalau sunsetnya di pulau cantik seperti pulau Tidung.



Bagi yang suka olahraga air, bisa mencoba ber-banana boat, ber-jetski dan ber-kano ria untuk menyusuri Pulau ini secara keren dari air tapi, buat yang pengen menyusuri Pulau Tidung dari darat, terdapat juga penyewaan sepeda untuk mengelilingi pulau cantik ini. Buat saya yang memang sudah jarang naik sepeda ini, pilihan ini tentu akan saya pilih, apalagi kalau bisa foto pas menyusuri spot ok di pulau Tidung. Aiiih, kerennyaaa …. 
Pulau Tidung ini juga terkenal dengan wisata bawah laut, jadi, jangan lupa sempatkan waktu bersnorkeling ria untuk melihat taman bawah laut Pulau Tidung yang menyajikan berbagai variasi makhluk laut. Lokasinya ngga harus ditempuh pake perahu kok, jadi bisa dengan jalan kaki juga. Keren ngga tuh? Penyewaan peralatan snorkeling itu ada limitnya ya jadi, bagi yang nggak membawa peralatan snorkeling, sediakan waktu cukup untuk snorkeling ya, yang artinya, pantang hukumnya kalo hanya satu hari di Pulau Tidung. Paling minimal dua hari lah, biar bisa melihat Pulau Tidung dari darat maupun laut. Akhir kata, buat yang sudah jenuh dengan rutinitas, yuk kita bikin cerita baru di Pulau Seribu Cerita ini. Bungkuuuuusss :D

Referensi :
http://travel.detik.com/read/2013/05/16/111103/2247554/1383/2/ke-pulau-tidung-harus-coba-4-kegiatan-ini



Manusia Anti Peluru Dari Belanda



Saat ini, mungkin tidak banyak dari kita yang mengenal nama Jalila Essaidi, seorang peneliti di Konsorsium Forensik Genetik Belanda. Namun tak lama lagi, kemungkinan besar, nama ini akan mengguncang dunia karena beliau sedang mengembangkan proyek manusia anti peluru, proyek yang sampai saat ini hanya bisa kita lihat di film-film superheroes seperti Spiderman dan Superman. Manusia anti peluru ini sendiri bisa tercipta dengan cara mencampurkan kulit manusia dengan sutra laba-laba dengan salah satu dasar bahwa konsep penggunaan sutra laba-laba memang dulunya dipakai oleh pasukan berkuda Jenghis Khan. Adapun keberadaan proyek manusia anti peluru yang dinamakan "2,6 gram 329 meter per detik" ini akan sangat berguna untuk menekan angka kematian akibat senjata sehingga bisa memberikan rasa aman bagi pemakainya, terutama pada masa perang, dimana serangan peluru bisa datang dari mana saja.

Sungguh mengagumkan mengetahui bahwa di saat pihak lain membuat cerita mengenai pahlawan yang menahan peluru, pihak Belanda justru mulai merealisasikannya dan hal itu tentu saja tidak lepas dari budaya orang Belanda yang terbuka dan lugas sehingga dalam hal mental, masyarakat Belanda adalah masyarakat yang “tahan peluru” maka tidak heran, berbagai inovasi dan “ide gila” bisa datang dari Belanda. Sistem pendidikan juga berperan penting dalam penciptaan para “manusia anti peluru” dari Belanda ini karena setiap sistem pembelajarannya student-oriented sehingga pendidik hanya menjadi pembimbing dan bukannya pendikte. 

Hal ini yang kemudian membuat wawasan dan ide-ide inovatif berkembang biak di Belanda. Dalam pengakuan salah satu mahasiswa India bernama Dhaval Shah, kuliah di Belanda menjadikan dirinya terus mengambil bagian dan dikondisikan untuk terus menjadi kritis,  mengajukan berbagai pertanyaan dan berinteraksi dengan teman sekelas maupun pendidik sehingga, dengan cara belajar interaktif dengan menjadi kritis tanpa malu mengajukan pertanyaan dalam kelas dan bukannya mendekati pendidik setelah kelas karena takut pertanyaannya ditertawakan,tidak heran Belanda bisa menghasilkan mental-mental tahan peluru.
Akhir kata, lepas dari proyek fisik “manusia tahan peluru” yang dikembangkan oleh Jalila Essaidi, perlu disadari bahwa proyek tersebut bisa terlaksana karena Belanda sudah berhasil dalam proyek mental “manusia tahan peluru” mereka.

Referensi :

Menciptakan 1.000.000 netpreneur baru, Gratis Facebook Store di LakuBGT.com


Internet mulai memasuki Indonesia sejak tahun 1990an. Seiring berjalannya waktu, mulai terdapat peningkatan yang cukup signifikan terhadap jumlah pengguna internet yang ada di Indonesia. Sesuai dengan data yang didapat dari internetworldstats.com, Indonesia termasuk salah satu dari 10 besar Negara pengguna internet di Asia Peringkat Indonesia dalam 10 besar tersebut cukup signifikan karena pada tanggal 31 Desember 2011, pengguna internet di Asia telah mencapai 44.8% dari total pengguna internet di seluruh dunia.


Bila membandingkan pengguna internet tahun 2000 dan tahun 2011, terdapat peningkatan yang sangat signifikan dari 2 juta menjadi 55 juta. Hal ini menunjukkan bahwa sudah terdapat 22,4% dari total populasi di Indonesia yang menggunakan internet. Fenomena di atas disebabkan oleh beralihnya pengguna media cetak dan elektronik ke internet. Jika dulu orang terbiasa mengakses berita di koran maka sekarang, semua berita terbaru bisa diakses dengan mudah lewat internet. Selain itu, keberadaan situs-situs jejaring sosial seperti facebook dan twitter menambah jumlah orang yang menjadi pengguna internet untuk bisa menjadi bagian dari jejaring sosial tersebut. Penggunaan internet yang semakin meningkat ini pun kemudian meningkatkan jumlah fasilitas dan medium bagi konsumen untuk mengakses internet. Hal ini bisa dilihat dari  banyaknya warung internet yang menyediakan tarif murah internetan. Belum lagi fasilitas hotspot yang kini bisa ditemukan di berbagai sekolah, kampus dan restoran. Selain akses internet yang menjadi semakin mudah, alat yang digunakan untuk mengakses internet juga semakin lama semakin terjangkau. Mulai dari notebook dan laptop dengan harga yang bervariasi sampai handphone ratusan ribu yang bisa dipakai internetan. Kemudahan-kemudahan seperti ini dan juga tren go online memberikan potensi yang besar bagi perkembangan jumlah transaksi online di Indonesia.

Berdasarkan Survei Nielsen Global Online 2008, Indonesia berada di posisi ke-13 dari 14 negara Asia Pasifik yang 51% dari populasi pengguna internetnya pernah berbelanja secara online. Posisi 13 ini mengalami peningkatan 1 peringkat dari tahun 2005 yang mana, Indonesia berada di posisi paling akhir dengan jumlah pembeli online hanya sebesar 42% dari populasi pengguna internet. Dengan jumlah populasi keempat terbesar di dunia serta jumlah pengguna internet yang mengalami tren meningkat, dapat diprediksi bahwa transaksi jual beli online ini akan mengalami peningkatan di tahun-tahun ke depan.

Sesuai dengan artikel dari Muhammad Firman dan Indra Darmawan, disebutkan bahwa pada hasil riset bertajuk Global Online Shopping Report, 80 persen pengguna internet di Indonesia berencana untuk melakukan belanja online dalam enam bulan ke depan. Melihat hal ini, Catherine Eddy selaku executive director consumer research Indonesia menjelaskan bahwa,“Bila disandingkan dengan data dari riset yang sama, 68 persen dari responden mengaku pernah melakukan belanja online di masa lalu, sehingga akan ada peningkatan jumlah persentase orang yang belanja online di Indonesia”. Dalam riset tersebut, disebutkan beberapa item yang akan dibeli yaitu : buku (38 persen), baju/aksesoris/sepatu (33 persen), pemesanan tiket pesawat (29 persen), peralatan elektronik (27 persen), hardware komputer (25 persen), dan software komputer (15 persen). Buku memperoleh persentasi paling besar karena dianggap memiliki resiko paling kecil dibandingkan dengan item yang lain. Riset di atas membuktikan peningkatan penggunaan internet sebagai tempat belanja, yang membuka peluang bisnis bagi berbagai pihak yang ingin membuka bisnis di internet.

Di Indonesia, sudah terdapat berbagai jenis toko online, seperti  bhineka.com yang didirikan sejak tahun 1999 dan pada tahun 2006 sudah mampu mencapai sampai 400 transaksi setiap harinya, padahal itu hanya sekitar 2% dari total kunjungan di website mereka setiap harinya. Selain bhineka.com, ada juga toko online lain yang khusus menjual item tertentu seperti buku (kutukutubuku.com) dan pakaian (female.store.co.id) Dengan meningkatnya jumlah pembeli online, terdapat lebih banyak orang yang membuka bisnis atau menjual barangnya di internet dengan berbagai cara, seperti di kaskus.us dan situs jual beli seperti tokobagus.com. Dua situs ini tidak boleh hanya dipandang sebelah mata karena kaskus.com kini memiliki satu juta anggota dengan 600.000 pengunjung dan 15 juta page view setiap harinya sementara tokobagus.com memiliki sekitar 100.000 kunjungan setiap harinya. Transaksi yang dibukukan secara online juga tidak bisa dianggap main-main karena situs tokopedia yang kini mampu menghimpun setengah juta pengunjung dan tiga juta pageviews per bulan bisa membukukan transaksi sebesar 6 milyar rupiah setelah satu tahun didirikan. Menurut William Tanuwijaya, salah satu founder Tokopedia, dinyatakan bahwa dalam 11 bulan, transaksi bulanan yang terjadi di Tokopedia meningkat hingga lebih dari 4.000 kali lipat. Fakta ini bukanlah hal yang mengejutkan untuk diketahui mengingat sekarang konsumen ingin mendapatkan barang yang diinginkan tanpa membuang terlalu banyak waktu dan uang sehingga keberadaan sistem pembelanjaan online yang menjawab kebutuhan tersebut kemudian menjadi tren baru cara belanja. Selain hal tersebut, orientasi belanja dan karakteristik produk konsumen yang cocok dengan yang ditawarkan oleh sistem pembelanjaan online memberikan keunggulan tersendiri bagi para penjual online. Untuk toko online yang mampu menjawab tantangan di atas dan memberikan layanan yang memuaskan konsumen sehingga memberikan pengalaman belanja yang positif, akan mendapatkan repeat buyers yang akan memberikan kontribusi bagi pendapatan jangka panjang toko online yang bersangkutan.

Selain cara berbisnis di atas, dengan mempertimbangkan artikel dari www.insidefacebook.com mengenai posisi Indonesia sebagai pengguna facebook terbanyak keempat di dunia setelah Amerika Serikat,India dan Brazil, rasanya perlu untuk membahas berbagai penjual online yang memanfaatkan facebook sebagai lapak bisnis mereka. Sejak hadirnya facebook di Indonesia, jual beli barang secara online menjadi lebih mudah. Facebook menyediakan feature yang memudahkan penjual mempromosikan barangnya secara viral sementara pembeli juga memiliki akses untuk mengenal penjual dan memilih berbagai tawaran yang bervariasi. Adapun peluang transaksi online ini amatlah besar mengingat jumlah pengguna facebook yang Indonesia yang sebanyak 43,523,740 bukanlah jumlah yang main-main.

Kini, dengan adanya facebook, membuka toko online sudah tidak serumit jaman dulu ketik kita harus tahu bahas programming beserta kode-kode yang bikin kepala kita hampir pecah. Membangun toko online menjadi teramat mudah lewat facebook karena hanya seperti membuat profil sederhana di facebook dan mulai memposting berbagai barang jualan untuk kemudian di-tag pada teman-teman. Untuk toko online yang menawarkan barang-barang yang berkualitas tinggi dengan harga terjangkau, sudah dipastikan bisa meraup keuntungan yang tidak kalah dengan toko offline yang amat sangat ruwet dijalankan karena toko offline membutuhkan lokasi dan berbagai biaya operasional sehingga tentu saja bisa mempengaruhi harga produk.

Untuk teman-teman yang sudah membuka toko online walaupun yang masih berencana untuk membuka toko online, jangan ditunda lagi karena tidak akan pernah ada waktu yang tepat. Tidak akan pernah ada orang yang bisa memprediksi apa yang akan terjadi keesokan harinya. Pertanyaan yang paling tepat mungkin adalah apakah saya benar-benar menginginkan ini?
Jika kamu menjawab Ya, silahkan membuka toko online sederhana dengan cara yang sama dengan membuat profil di facebook atau bisa saja akses layanan Website Gratis di facebook” dengan tampilan professional dan harga yang keterlaluan terjangkaunya alias gratis..tis..tis.
Hayo, siapa yang mau Membuat Website Gratis di facebook dan  merebut pasar online di Indonesia lewat facebook? 55 juta pengguna cyyyiinn… ;) 

Semua Tentang Indonesia


Pernah nggak sih, baca bagian “Language” di facebook? Pasti isinya Indonesian, Mandarin, English, French (walau kadang yang tulis Cuma sok-sokan aja padahal ngga bisa) dan masih banyak bahasa lainnya? Kalo pernah, pantas ngga kalo kita tulis : Manado Language, Java Language dan bahkan Batak Language di facebook sebagai keahlian kita?  Pastinya ngga ya..soalnya saya ngga pernah lihat lo orang yang nulis begitu, termasuk saya.

Kini,  mari mulai postingan ini dengan membicarakan tempat asal saya. Saya asli orang Ternate, kota cantik di Maluku Utara yang kemudian mengalami kerusuhan sehingga saya harus pindah ke Manado dan mengubah cara saya mengucapkan kata “tidak” dari “Tarada” menjadi “Nyanda”. Gile, pindah kota aja harus belajar bahasa baru. Saya mah dalam keadaan cukup ok karena bahasa Manado ngga begitu beda jauh dengan Ternate sehingga lebih mudah beradaptasi daripada saudara saya yang “mengungsi” ke Surabaya sehingga harus belajar bahasa Jawa. Bahkan di sekolahnya pun diajarkan bahasa jawa sebagai salah satu mata pelajaran. Waktu liburan, saya pernah berkunjung ke Surabaya dan asli kalo bicara sama penduduk yang bicaranya jawa banget, sampe bingung menterjemahkannya. Saya juga pernah ke Bali bersama dua adik saya yang semangat banget belajar Bahasa Bali. Mereka terus-terusan minta diajari bahasa Bali. Gile. Masih di Negara yang sama juga. Ngga tau deh ada berapa ribu bahasa di Indonesia. Bahkan di Sulawesi Utara saja, kalo saya main-main keluar Manado ke Tondano, logat bahasanya jadi beda. Untuk yang penasaran dengan bahasa Manado, silahkan baca artikel saya yang berbahasa Manado di sini. Untuk yang mau belajar bahasa Manado, silahkan klik di sini.

Melihat perbedaan itu, saya jadi ingat cerita mengenai menara Babel. Menara Babel yaaa…bukan Bangka Belitung yang sering disingkat sebagai babel. Konon karena manusia menjadi sangat arogan dan lebih hebat dari Tuhan, mereka membangun menara dengan langit sebagai puncaknya untuk memuliakan manusia.Dan sebagai hukumannya, semua jadi berbicara dengan bahasa-bahasa yang berbeda agar tidak bisa berkomunikasi sehingga pembangunan menara menjadi kacau.

Mendengar cerita tersebut, saya jadi menyadari dua hal. Yang pertama, tentu saja kita harus taat kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dan, yang kedua, saya akhirnya tahu betapa hebatnya bila semua manusia bisa berkomunikasi dengan bahasa yang sama. Dan sekedar informasi saja, Indonesia adalah Negara keempat populasi terbanyak se-dunia. Bayangkan apa yang bisa dilakukan bila semua penduduk bisa berkomunikasi bersama untuk mencapai satu tujuan?

Untuk itu, saya harus angkat topi dengan adanya Sumpah Pemuda, yang menyatakan : Satu Tanah Air, Satu Bangsa dan Satu Bahasa karena dengan adanya jumlah penduduk yang luar biasa banyak dengan bahasa yang berbeda-beda, kita semua tetap bisa berkomunikasi dengan satu bahasa yang sama. Itu baru saja bicara soal bahasa. Belum termasuk budaya di setiap tempat. Tiap kota yang kita kunjungi pasti memiliki budaya dan makanan khas yang berbeda-beda.Di Manada ada Tinutuan, Di Ternate ada Popeda, Di Makassar ada coto Makassar dan tentu saja kita bisa makan ayam betutu di Bali dengan bumbunya yang khas.

Itu baru makanan saja yaaa…belum termasuk alam pariwisata yang luar biasa. 1 kota pasti memiliki minimal 1 tempat wisata yang dikunjungi dan jujur saja,itu adalah murni lokasi pariwisata yang dibentuk alam, bukan beberapa tempat wisata “buatan” seperti di Korea yang tercipta karena adanya film korea. Tanpa melakukan apa-apa, kita sudah bisa memiliki tempat wisata sendiri. Luar biasa ya berkat Tuhan untuk Negara kita.

Dari dulu, saya selalu iri dengan Negara-Negara di luar sana karena mereka punya empat musim : Musim Panas, Musim Dingin, Musim Semi dan Musim Gugur. Sementara kita? Ngga asik banget karena Cuma punya dua musim : Musim Kemarau dan Hujan plus ratusan musim lainnya seperti musim rambutan, musim durian dan lainnya ;)

Hal itu agak sedikit berubah ketika mendengar teman saya bilang kalo salju sih asyik tapi kulitnya jadi kering dan juga mereka harus mempersiapkan diri terutama pada musim dingin karena dinginnya minta ampun, sementara Negara tropis kita sih enjoy aja setiap tahun Karena musimnya itu-itu saja jadi yang ada cuma celana pendek dan celana panjang serta kaos dan jaket seadanya. Nggak perlu banyak pusing-pusing.
Itu baru musim yaaa. Omong-omong soal kekayaan alam, saya pernah berkunjung ke Ratatotok, sebuah kawasan di Minahasa dan perlu diketahui kalo lokasinya kaya akan emas. Bahkan di kawasan di dekatnya yang bernama Moreah, tanah mereka sangat subur sehingga sangat baik untuk bercocok tanam. Hebat nggak sih Negara kita?

Dengan kekayaan alam yang kita miliki, kalo diolah dengan baik, kita harusnya menjadi Negara terkuat di seantero dunia. Bayangkan saja kalo potensi tiap kota dikelola dengan baik dan kemudian tiap kota memiliki spesialisasi sendiri. Kita bisa “menghidupi” diri kita sendiri karena transaksi hanya terjadi antar tiap kota. Asik,kan? Bicara tentang produk lokal, jumlah penduduk kita tuh 245 juta. Dapat 1% nya aja sudah lumayan. Negara kita nih pasar yang ngga main-main. Populasi keempat terbanyak di dunia ciiin ;)
  

BCA, Teman Hidup Saya


Sejak kecil sampai SMA,rasanya dunia perbankan jauh dari diri saya karena biasanya, semua urusan menabung,keuangan dan lain-lainnya diurus oleh papa saya. Saat itu, pake ATM aja saya ngga tau karena intinya, saya tuh nggak mau pusing soal administrasi dan istilah-istilah sulitnya. Tapi, pas SMA kelas 3,  saya terpilih menjadi bendahara dalam organisasi pemuda dan mau tidak mau, saya pun kemudian mengurusi masalah penyimpanan uang organisasi. Pada saat itu, kami sepakat memilih BCA karena mudah diakses mengingat mesin ATMnya yang tersebar dimana-mana, menawarkan solusi perbankan yang terbaik dan memiliki layanan perbankan yang sudah diakui masyarakat luas. Kemudahan menabung dan menggunakan ATM membuat saya kemudian membuka tabungan di BCA dan sampai saat ini, saya masih menjadi nasabah BCA.

Pada saat kuliah, saya berpergian ke beberapa tempat di luar manado dan, memiliki ATM BCA membuat saya merasa aman karena tidak perlu membawa banyak uang tunai mengingat mesin ATM BCA sangat mudah ditemukan jadi uang tunai dibawa secukupnya saja.

Sekarang ini, saya membuka sebuah usaha dan memberikan fasilitas kredit pada beberapa langganan saya. Beberapa di antara mereka memilih untuk membayar tunai pada saat jatuh tempo sementara sisanya memilih transfer dan memiliki rekening BCA memberikan kemudahan transaksi bagi saya karena rata-rata mereka memiliki rekening BCA sehingga mempermudah transfer. Keberadaan internet banking juga sangat memudahkan saya untuk mengecek transferan yang masuk.

Selain memiliki usaha offline, saya juga mencoba usaha online dan sekali lagi, memiliki TAPLUS BCA sebagai salah satu produk perbankan BCA sangat memudahkan berbagai transaksi saya. Transaksi online dengan partner lokal biasanya lewat transfer dan sebagian besar dari mereka memiliki rekening BCA jadi tidak terlalu sulit bagi saya untuk melakukan transaksi. Untuk transaksi online dengan partner asing, saya menggunakan paypal yang saldonya bisa dicairkan lewat bank yang untungnya,  salah satu banknya adalah BCA. Memiliki rekening BCA sangat mempermudah pencairan dana saya  karena biasanya dalam seminggu, saya sudah bisa melihat dana tersebut di rekening BCA saya.

Kini, mari berbicara soal impian. Salah satu impian saya adalah menerbitkan buku dan hal tersebut akhirnya tercapai saat terdapat layanan yang memungkinkan saya untuk menerbitkan buku saya sendiri. Semuanya saya urus sendiri dan tentu saja hal tersebut membutuhkan bank yang tepat untuk melakukan berbagai pembayaran dan sekali lagi, BCA memuluskan jalan saya sehingga akhirnya menerbitkan buku saya yang berjudul tentang cinta.

Saat saya menulis postingan ini, saya baru saja pulang dari perjalanan saya dengan dua adik perempuan saya di Bali. Ini family vacation pertama kami dan terasa begitu menyenangkan. Semua transaksi berjalan mulus, mulai dari pembayaran travel untuk paket tur lokal sampai penarikan uang dari ATM BCA karena kehabisan uang karena kebanyakan oleh-oleh ;)

Saat ini, saya sudah separuh jalan dari mimpi saya dan BCA adalah bagian dari mimpi saya. Terima kasih telah menjadi teman perjalanan hidup saya. Rencana masa depan saya adalah memiliki kebebasan finansial dan go international : Keliling dunia, memperluas bisnis online serta menerbitkan buku secara internasional. Ayo BCA, sama-sama go international ;)

Nilai Seorang Manusia

“Apa yang membuat seorang manusia berharga di mata kamu?”

Untuk pertanyaan yang sempat saya lontarkan pada teman-teman saya ini, saya mendapat bermacam-macam jawaban :

1. Kaya
Ini diliat dari sudut pandang seorang penculik(^_^). Katanya, semakin kaya seseorang, semakin besar tebusannya (hehehe) dengan asumsi pastilah warren buffet dan keluarganya adalah kumpulan manusia paling berharga di dunia ini.

2. Status
Ini diliat dari pencapaian manusia yang bersangkutan. Jadi, semakin tinggi status seseorang, dia itu semakin berharga, dengan asumsi pastilah Barack Obama adalah salah seorang yang paling berharga di dunia ini.

3. Yang terakhir ini yang paling beda dan menggelitik. Katanya,
“Berharga tidaknya hidup kita bisa diliat dari seberapa banyak orang yang hadir dalam pemakaman kita. “Loh? Berarti Soeharto pastilah salah satu dari yang berharga itu. Lalu, apakah saya berharga, bila dibandingkan dengan warren buffet, barrack obama dan soeharto?

Pertanyaan mengenai nilai seorang manusia pastilah memiliki jawaban yang bervariasi tapi untuk saya pribadi, nilai diri saya ditentukan dari seberapa besar kontribusi saya pada dunia (di dalamnya sudah termasuk keluarga, lingkungan, agama,dll).
Saya mengingat seorang Bunda Teresa sebagai manusia yang berharga karena kontribusinya bagi kaum miskin, saya mengingat seorang Warren Buffet berharga bukan karena uangnya tapi karena kedermawanannya untuk menyumbangkan sedikit dari kekayaannya untuk kamu miskin. Saya mengingat Barack Obama sebagai manusia berharga bukan karena dia presiden Amerika Serikat tapi karena dia menciptakan harapan rasa percaya diri bagi kaum minoritas. Mereka semua adalah orang hebat karena mampu mempengaruhi hidup begitu banyak orang.


Menurut sebuah penelitian, orang yang paling tertutup di dunia sekalipun mempengaruhi setidaknya 10,000 orang jadi, dengan asumsi bahwa saya bukan tipe yang tertutup-tutup amat (hehehe), saya pastilah bisa mempengaruhi lebih dari 10,000 dalam hidup saya. Hal ini membuat saya teringat dengan William Sidis. Banyak dari teman blogger sekalian pasti ngga kenal dengan nama tersebut tapi kenyataannya, William Sidis adalah salah satu anak paling jenius di dunia namun, memilih untuk tidak berkontribusi pada dunia dan menjadi tidak berharga.


Sungguh berbeda dengan Marie Curie, Albert Einstein, Graham Bell dan bahkan Ibu Muslimah (dari laskar pelangi)yang memberikan pengetahuannya untuk anak-anak miskin di Indonesia. Yang ingin saya tekankan di sini, Ibu Muslimah mungkin tidak sejenius William Sidis tapi dia memilih untuk menjadi berharga sementara William tidak. Jadi, kita semua juga bisa menjadi aset berharga bagi dunia selama kita mau mengkontribusikan sesuatu untuk dunia yang lebih baik.
Untuk lebih jelas, baca dulu deh ilustrasi ini:


Dahulu kala, seorang raja meletakkan sebuah batu besar di tengah jalan
sebagai rintangan. Raja itu kemudian mengamati setiap orang yang
melewati jalan tersebut.
Banyak orang melalui jalan tersebut (mulai dari orang kaya sampai yang kuat dan berbadan besar) dengan berjalan melingkar untuk
menghindari batu besar. Banyak pula orang yang menyalahkan sang raja
karena tidak berusaha untuk membuat jalan menjadi lancar. Tetapi tidak
ada seorangpun bertindak untuk menyingkirkan batu besar yang merintangi
jalan itu.
Seorang petani datang dengan menggendong sekeranjang besar
sayur-sayuran.Ketika ia mendekati batu besar itu, ia menurunkan
keranjang bawaannya. Kemudian ia mendorong batu besar tersebut dan
setelah berusaha keras, akhirnya ia berhasil menggelindingkan batu besar
itu dari tengah jalan.
Petani itu mengambil kembali keranjang sayurnya. Saat itu ia menyadari
bahwa tepat di tengah jalan -- tempat bekas batu besar itu berada --
terdapat sebuah kantong. Kantong itu berisi uang emas dan pesan dari
sang raja. Bunyi pesan itu ialah 'Harta diberikan bagi orang yang
menyingkirkan rintangan batu besar dan membuat jalan menjadi lancar'.


Bisa kita lihat, petani itulah yang paling berharga karena hanya dia yang mau melakukan sesuatu bagi masyarakat. Jadi, suatu saat, saat kamu punya kesempatan untuk membantu seseorang atau komunitas kamu, itulah saat kamu memilih untuk menjadi manusia berharga atau tidak.

The Best Way to Play Poker in US

Have you ever played poker? To be honest, I never play poker for all my life. That’s why, this post is based on the explanation of my friend who ever play poker. Since he is in US so, let us just talk about playing poker in US.


As time goes by, we can do anything by online. We can shop online, watch movie online, play game online, and even play Poker on line. Being online is not a simple thing. In one side, we can do anything without standing from our chair but in contrary, if our activities involves money, everything can be complicated. The problem is, we do not know the providers, the sellers and their credibility. If we choose the wrong website, we may lose our money. That’s why, in this post, I talk about Mac poker UK. If you pay attention to the word UK, you will think that I am crazy. Why do I recommend the British website for the US Poker Player?


But, the truth is, even it is a Mac poker UK website, it is a safe place for players in US and of course, it provides an excellent facilities that may satisfy all its players from all over the world

Posting Lama