Ber…Ber…Ber…


Di Manado, ada sebuah istilah,yaitu :”Ber-Ber” yang mana,biasanya, saat memasuki bulan berakhiran –ber,pasti terasa sekali suasana rame-rame. Nah,daripada posting panjang-panjang tentang bulan September – Desember,saya akan mengkhususkan postingan kali ini pada bulan desember, yang pasti akan sangat meriah tahun ini.


Kalo kalian berada di Manado sejak awal Desember, terhitung sejak tanggal 1-5 Desember, akan ada banyak mobil santa claus berseliweran. Biasanya,mobil yang digunakan adalah pick-up jadi,kita bisa melihat santa beserta badut dan pengawalnya duduk di atas mobil yang akan mengantar mereka ke rumah peserta santa claus. Wuiiih…pokoknya lagu natal berkumandang dimana-mana karena setiap pick-up santa claus memutar lagu natal keras-keras,hehehe…( nanti deh saya foto trus saya posting gambar-gambarnya di sini,hehehe…)


Nah, setelah acara kunjungan santa claus, biasanya sering diadakan parade santa claus jadi, di hari yang dijanjikan, akan ada ratusan santa claus yang berseliweran di jalur yang ditentukan. Menyenangkan,bukan?


Selain di jalan, natal juga terasa di mall-mall manado yang semuanya terletak di kawasan bernama boulevard, yang setiap bulan desember melaksanakan program “Christmas on Boulevard” dengan sejuta acara dan pameran di mall-mall. Selain pameran, sesuai pengalaman tahun lalu, juga ada band dan Christmas singer yang biasanya bertengger di depan mall. O iya, khusus untuk tahun ini, malah ada mall yang berjanji akan menyajikan suasana “Orchard Road” Singapura tepat pada saat natal.Mmmm….pokoknya, asik bener lah natal di sini,hehehe…


Akhirnya, saya bukannya mo bikin ngiler (hehehe…) tapi, saya hanya ingin mempromosikan kota tercinta saya yang dicanangkan akan menjadi Kota Pariwisata Dunia Tahun 2010. Finally, bagi yang ingin menikmati suasana natal dengan budget terjangkau, coba pertimbangkan Manado. Inga…Inga…Ting!!

Posting Lebih Baru Posting Lama

78 Responses to “Ber…Ber…Ber…”

Sam Indrajaya mengatakan...

saya baru sekali ke manado, mau kesana lagisih, it's a beautiful city I think.
lam kenal.

indo mengatakan...

Banyak dengar juga dari teman bahwa kota menado itu bagus, tapi belum pernah kesana...

lain kali mampir deh...met wikend

Tony mengatakan...

mirip iklan coca cola berrrr :D

easy mengatakan...

wah hebat kalo manado bisa jadi kota pariwisata dunia..

aku baru sampe ke makassar dan kota tomohon doang...
blm sempat merasakan hingar bingar manado di desember..

Piyoh mengatakan...

Wah, menarik tu mbak Ivana..jadi pengen ke Manado ni. ditunggu foto-fotonya...(mupeng)

rayearth2601 mengatakan...

waw..jadi pengen ke manado :)
jangan lupa oleh2nya

nono mengatakan...

ntar posting fotonya yah...
ku tunggu loh...
he5... :D

Kristina Dian Safitry mengatakan...

sama. disini juga udah persiapan nih nyambut natal ma tahun baru. kota jauh lebih semarak. tapi dinginya ini,huh..bikin bete...

galih mengatakan...

kalau saya ke manado numpang nginep di rumah kamu yaaa...
hehehehehe

Michael Siregar mengatakan...

Manado... kota yang Indah di tepi pantai utara... Bitung dan keindahan pantainya.. ingin kembali ke Manado... menikmati masakan rica rica, minuman cap Tikus, dan bobengka.... Eits..,jangan salah yang saya maksud bobengka aslinya....he..he.he..

Rudy mengatakan...

Ya nih emang mirip banget dengan sponsor yang ada di TV nih (brrrrrrr....) hehehehe.....
Tapi sayang kayaknya aku nggak bakalan bisa sampek ke Manado karena selain letaknya yang jauh disana aku juga nggak punya saudara. Ya mungkin ada sih saudara yang sama-sama punya marga Lie... tapi kan nggak kenal...
Kalau misalnya suatu saat mbak Ivana jalan-jalan ke pulau Jawa jangan lupa untuk mampir ke Jawa Timur khususnya Gunung Bromo,ok??

cahpesisiran mengatakan...

"kota tercinta saya yang dicanangkan akan menjadi Kota Pariwisata Dunia Tahun 2010"

ikut mendukung.. semoga segera terlaksana ya..

kRucIaL mengatakan...

waduh, pak walikota manado bener2 harus kasih penghargaan ini, karena ada salah satu warganya yang giat mempromosikan kotanya ^^

nanti natal paling ya, ke gereja... mana bisa dijawa sepertu itu,/lho he... ^^v

Benny mengatakan...

wah seru banget nich, suasananya udh berasa dari sekarang. :)

Hejis mengatakan...

Pengeeeenn... banget ke Manado. Tapi salam kenal dulu ya? ^0^

aha mengatakan...

di tunggu foto2 nya ya sob...

ika mengatakan...

duuuhhh kapan yah bisa maen ke sana???? meriahnya cuma bulan "Ber-Ber" aja yah??? padahal aq justru phobia pergi naek pesawat di bulan "Ber-Ber" ntu.... gimana yahh???

jempolkaki mengatakan...

boleh juga cara promosiin kotanya

budi tarihoran mengatakan...

awak pengen sih kesana, tapi jauh kali.

gmn kalau ente ke kotaku bro. " SIBolga Negeri Berbilang Kaum"

nice postingan bro

harry potter mengatakan...

wah pastinya asyik juga tuh disana, berapa yah ongkosnya kalo mahal, mendingan nunggu postingan nyang ada gambarnya aja akh.....

bertopeng17 mengatakan...

saya belm pernah ke manado. kepngen sih kalau ada rejeki

elly.s mengatakan...

seru banget yak..
aq lom pernah kemanado....

mata mengatakan...

jauh dimata nih...
harus nyeberang pulo dulu :(

- s L i K e R s - mengatakan...

Duh pengen coba ke Manado euy, katanya siau cie nya cantik - cantik... hhohoh... Kenalin donk sama cewe manado :p


- s L i K e R s -

Arief Zein mengatakan...

desember yang lain adalah
"gede-gede ne sumber"
yg biasanya musim hujan, banjir dstnyalah.. tapi ga' tau nih sekarang kalimantan lagi keringggg..
btw manado yg lain dong..

Bagus Pras mengatakan...

Torang pernah tinggal di Menado walau cuma 3 bulan ...., rasanya pengen lagi kesana. Semoga postingan kakak bisa mengobati rasa kangen itu. ....,

djoko wahjuadi mengatakan...

...Selamat Natal Ivana...Selamat Tahun Baru juga (walaupun mungkin ucapannya 'kepagian'...) have anice 'ber-ber'.....

dee mengatakan...

berarti semangat natal dah terasa ya di manado.. warna merah dan ijo di mana-mana dong.. klo natal, sy ngincer sale di mal2 juga heheheee..

masciput mengatakan...

kalo aku 25 desember hari ultahku

belly wijaya mengatakan...

iya, saya lom pernah ke menado.. :(
sptnya meriah ya festivalnya? ditunggu post gambar2nya...

mencobahidup mengatakan...

wah di kampung halaman terasa bangets yah suasananya......Mungkin itulah yang bikin orang rela mudik dan throw money a lot. Suasana gak bisa dibeli

Panda mengatakan...

Manado terkenal ma gadis2nya. kenalin 1 mbak buat Panda :D

Mama Rafi mengatakan...

jd pingin ke manado neh:)

suwung mengatakan...

belom pernah kemanado
kalo kesana diputer puterkan ya mbak

Retrira mengatakan...

dapet kado natal apaan say? hehehe..

heehh 2010 mo jadi kota pariwisata dunia?? aku harus kesana buat diving!!!

Nyante Aza Lae mengatakan...

manado memmang kren, tkenal lho mba', alamnya indah, orangnya ganteng n cantik2, tho kek mba' ivana...(jg ge er lhoo?).

JelajahiDuniaEly mengatakan...

foto2 kota manadonya donk

nirmana mengatakan...

beneran ya manado mang kota tujuan ku sejak duluw. tp blom kesampaian.

bewe mengatakan...

Calon istriq di Manado, ...Tomohon dink. Manado coret.

Saya belum pernah Natalan di Manado. Kalo Paskah sudah. Sama ramainya pasti ya?

innes mengatakan...

Hehe saya gak pernah kesana tapi wisata lautnya katanya ok banget

slm kenal

Rocky mengatakan...

Ur blog is very nice..Hi this is Rocky and this is my new blog..Do visit it at ur free times and leave ur comments..

Erik mengatakan...

Wah sudah mulai semarak ya kota Manado.
Kapan ya bisa ke Manado?

seezqo mengatakan...

Wah saya nggak nyangka loh manado bisa sehebat itu ...

You`d better watchout... Santa Claus is coming to town, ho ho ho ...

Jadi pengen kesana nih, suatu saat ...

awi mengatakan...

ternyata manado lebih ramai pas desember ya, aku kesana 2 kali tapi semuanya bukan di bln desember jadi gak bs menikmati kemeriahan desembernya, thanks utk infonya

wi3nd mengatakan...

muu dunksss..
claus 9ive me hadiahna yaa..;)


selamat ya jadi kota parawisata..:)

ardhieartvezt mengatakan...

wah asik ya natalan di manado. suasananya terasa. gue di jakarta aduh...ga ada tuh natal-natalnya. ya udah...god blessed

Lyla mengatakan...

wah di jogja gak ada mobil2 kyk gitu... pasti seru dan rame ya mbak :)

ifoell mengatakan...

hmmmm..pasti rame banget ya..??
pengen merayakan akhir tahun dan menyambut tahun baru di manado lagi nih...

Ide Gokil mengatakan...

manado.. manado... manado....
sepertinya asyik jg kalo' bisa kesana. tp mesti nunggu liburan panjang dulu,soalnya gak seru kalo' mampir cuma sbentar

namaku wendy mengatakan...

Ber..kirain bersambung mbak hehehe
lom pernah ksana, ajakin dunk..ajakin ksana..

bloggeraddicter mengatakan...

kpn bs jalan - jalan yah :(

Artha mengatakan...

wah kirain pa tadiannya ternyata nama bulan yach hehehehe lucu juga

seezqo mengatakan...

Mana yah postingan barunya ?

gus mengatakan...

pingin ke menado...tapi adayang nemanin gak yah selama disana?

debbie mengatakan...

janji ya mo pajang foto2nya
pengen liat
*kapan ya bisa ke manado lagi....selalu dari sono aja yang maen ke jakarta...hhhhh...*

Friendz mengatakan...

I wish the city will be declared "the World Tourism City in 2010"
have a nice day

nita mengatakan...

belum pernah ke manado meski suka banget segala jenis makanannya spt bubur manado, rica2, cakalang, woku balanga, dabu2, tinorangsak...yummy...eh, kamu suka paniki dan RW gak?

erwin mengatakan...

wah belum pernah ke manado..mudahan ada rezeki bisa main2 kesana..:)

LiputanOne mengatakan...

ditunggu pic-nya nih

alfigenk mengatakan...

awas lo!!!! hati-hati klo promosi kota..... ntar aku kesana lagi,habis nanti duit-ku,hehehe..
jadi pengen punya pacar orang manado,,lumaya nginep+makan+transpot+penunjuk jalan+mesra-mesraan dipinggir pantai+semuanya gratissssssssssssssssssssssss hehe

RainTurb mengatakan...

hehe

ternyata kalau lagi ber ber di sana rame banget ya_^

FATAMORGANA mengatakan...

aku add link kamu ya, Iv.
Btw, jadi pengen ke Menado nih.

astrid savitri mengatakan...

wah, seru ya! beda sm di Jogja..suasana natal cuma terasa kalau kita masuk mall..:)

ttg manado; saya kira emang keindahannya memang unik, begitu juga wisata kulinernya. dua jempol buat manado!

Muhammad Qori mengatakan...

Yaaah,semoga Tahun ini semua berjalan lancar dan aman,Amin!!!

WELCOME AND STAY HERE mengatakan...

hi friend....merry x'mas and happy new year, hope get better future..:) sukses

sarah mengatakan...

rame dan meriah banget brrt...
kapan y bs ke manado, pdhl 1 pulau..hehe

antown mengatakan...

hahahaa...
saya mau pesan lappie ke santa claus. bisa gak van?

JiMmY luVhaRa mengatakan...

dorang biking kita pingin pergi ke manado sajah

Abi Bakar mengatakan...

Wah seru juga yah

byme mengatakan...

g mudeng saya nie awak cakap ape
wakakak
sok riau padahal ndeso
byme
tengok juga nie blog yang lain
http://webyme.co.cc

unwinged.anang mengatakan...

blom pernah kesana tapi iklan nya yang "inga inga.. ting" itu masih nancep banget di kepala hehehe

mencobahidup mengatakan...

halo Ivana where r u ?sakit?sibuk?

Mystery Shopper mengatakan...

Hopefully i could get there sumtimes,.... and ask the santaclaus for a gift.

..:: Zian X-Fly ::.. mengatakan...

Slm knl za dr Zian X-Fly. Bisa pasng link saya g?

arielz mengatakan...

manado selalu tak terlupakan..
masakannya yg pedes2 dan noni2nya yg cantik2.. mmmm
hehehhe

Retrira mengatakan...

Merry Christmas my dear :)
God bless you and your family :)

byme mengatakan...

di uber uber pasti rame juga ya apalagi di uber orang sekampung
heheh
byme
tengok juga http://webyme.co.cc

Tigis mengatakan...

gue jg penasaran ama menado. Kt org ce nya cakep2x yah :D

emang ongkos pesawat ke menado brapa'an sih Iv? nyampe 1 jeti an ga yah....

btw, gue jd ngebayangin pawai santa nya kyk pawai takbiran. Rame dan penuh suara hingar bingar :)