Ci…Luk…Ba

Gerald Alexander,tersangka utama kekerasan dalam rumah tangga



Postingan ini terinspirasi oleh kehadiran Gerald, anak (atau tepatnya bayi) berusia 1 tahun 9 bulan yang kini berada di bawah pengawasan saya karena katanya saya adalah yang paling kuat begadang di rumah dan kebetulan Geraldnya juga kuat begadang sehingga jadilah saya babysitter jadi-jadian,hehehe…


Menjaga Gerald ngga semudah menjaga Gaby karena, sesuai dengan komen di postingan saya tentang Gaby,Gerald masih belum mengerti apapun yang saya katakan jadi, saya dan mamanya Gerald pun jadi korban kekerasan Gerald (apa ini termasuk kekerasan dalam rumah tangga?)


Nah, berita baiknya,kemarin malam, ibunya membeli sebuah VCD berjudul “Peek A Boo”, salah satu VCD seri-nya Brainy Baby (Oh Tuhan,betapa luasnya pengetahuan saya tentang perfilman para baby,hehehe) dan hebatnya…jreng…jreng..jreng…Gerald langsung diam dan menonton film ini. Oh Tuhaaaan,betapa jeniusnya orang yang membuat film berdurasi setengah jam itu.Ternyata,tayangan puluhan bayi yang bercilukba selama setengah jam bisa membuat Gerald melongo di depan TV, sementara saya dan mamanya Gerald melongo melihat Gerald.Kalo kamu ada di sana,kamu juga bisa melongo melihat kami bertiga yang sibuk melongo,hihihi….


Melihat hal yang menakjubkan dan mengharukan itu,saya jadi teringat dengan sebuah artikel yang saya baca tentang keberadaan psikolog anak-anak di belakang setiap tayangan bayi yang sukses di pasaran. Masuk akal juga sih, mengingat hanya orang yang benar-benar jenius di bidangnya yang bisa membuat seorang bayi nakal langsung duduk diam untuk menonton.Mulai dari konsep bahwa bayi suka melihat bayi lainnya bermain sampe bayi suka melihat warna-warna ngejreng.Ternyata, membuat siaran yang tampak sederhana bagi kita membutuhkan riset dan pembuatan konsep yang serius.


Pada kesempatan ini,saya ucapkan terima kasih bagi para pembuat VCD dan juga distributor VCD yang bersangkutan. Sungguh, kalian telah menyelamatkan hidup dua wanita lemah ini (baca:saya dan mamanya Gerald),hihihi….
Buat para ibu-ibu, ada masukan untuk mendiamkan bayi rewel selain tontonan anak-anak? Soalnya, harus punya rencana cadangan kalo-kalo Gerald sudah bosan,hehehe…

O iya, saya ucapkan makasih pada sodara blogger saya,qpin yang memilih saya sebagai salah satu penerima award. Awardnya saya terima dengan selamat dan sudah saya kerjakan di postingan tentang award yang ini.sekali lagi, makasih ya qpin dan TETAP SEMANGAT!!

Posting Lebih Baru Posting Lama

26 Responses to “Ci…Luk…Ba”

harry mengatakan...

wah....asyik pertaaaaaamaaaaaaaaax, dan commmentnya nanti dulu ah, mo baca dulu

NAZA LUCKZANA mengatakan...

kalo aku selalu mendambakan dapat yang kedua, dimana beli kasetnya tuch.... naza pingin liat juga

Tamrin-Next CEO mengatakan...

hohoho... kayaknya seru nonton vcd anak-anak

gus mengatakan...

hohoho...jd pingin episode 1 org bayi dikeroyok 2 orng dewasa....

qpin mengatakan...

buat film aja mbak

trus launcingnya panggil" pin ya..

tapi jadi tamu VVIP hehehehe

Kristina Dian Safitry mengatakan...

kayaknya dikau juga pandai bahasa balita nih non,he..he..

Moehfi mengatakan...

ohh.. "the destroyer" luluh dengan CiLukBa..

:D

cahpesisiran mengatakan...

tuh bener kan komen ku yang dulu, kadang anak-anak belum bisa ngerti juga utk diberi pengertian.
btw, kalo sejak kuecil dah suka nonton video dan tv, ntar gimana gedenya hayo.. jangan2 ntar susah lepas dari tv. ga mau belajar, ga mau maen ma tmn2nya, ga mau bantuin ibunya, ga mau bantuin tante ivana juga (kekekkek..) trus gmn?
*ntar si anak seperti aku nie, yg susah lepas dari ngeblog* kwkwkwkkwk..

nita mengatakan...

seperti dora the explorer yg seketika bisa 'menyihir' anak2 berisik jadi kalem

indo mengatakan...

besok mau cari dvd anak2 deh, buat keponakan saya yg nakal...:)

kRucIaL mengatakan...

hahahaha...
babysitter dadakan !!!
emang anak umur segitu lagi aktif2nya...
namanya juga sama neh ama ponakanku " Gerald" nakalnya minta ampun!!! tp dy bisa diem klo kita ajak bercerita, pasti deh duduk manis...

aha mengatakan...

CI Lu baaaaa... dah gitu aja..he2

erwin mengatakan...

wkwkkw..bisa bahasa bayi ya mba..:D

Masenchipz mengatakan...

he..he... bayi liat bayi donk? brarti musti sering muter VCD model ginian klo dia rewel donk bu? he..he..

seezqo mengatakan...

Thanks infonya pren ! Berarti filmnya emang dahsyat dampaknya ...

astrid savitri mengatakan...

Coba Barney & Friends, selain menarik krn ada gerak dan lagunya, kamu juga bisa ikutan 'main'sama Gerarld pura2 ngikutin tarian dan nyanyiannya (baiknya sih pilih yg dubbing, kecuali Gerarld sdh belajar bhs Inggris).

Cuma, bener jangan jadikan nonton sbg senjata pamungkas utk mendiamkannya, nanti kadi kebiasaan. Sy punya buku 'Creative Play" yg isinya jenis2 permainan utk anak umur segitu, kalau kamu mau sy fotokopi & kirim ; kasih alamatnya aja.

namaku wendy mengatakan...

ponakan wen sampe entah brulang kali tu nonton tu vcd sampe cape plus bose yg muterin hehehe padahal si bocah nyante2 aja:D

Tony mengatakan...

wah bagus juga jadi bisa belajar jadi nyokap kelak hehehehe

Antown mengatakan...

siap belom menyandang status ibu, Van?

billsaN mengatakan...

fotox si gerald lucu,,,

nnga.ngelinaa mengatakan...

hahaha... baby is a wonderful devil.

Benny mengatakan...

segera meluncur.. jd penasaran pengen nonton.. thank infonya..

bermula mengatakan...

Oiya mba,..
maw tanya, kalo kaset yang bisa nenangin perut yang rewel dimana y??
maklum,.. Krucuk2 trus
lg pwasa
hehehe

dee mengatakan...

ngurus anak tu emang susah-susah gampang ya ivana.. untung si gerald cute suka sm VCD peek a boo.. klo ga, bs2 km ketiduran pas begadang ngejagain dia..

btw, aku punya sesuatu buat kamu.. ambil yah di blogku :D thx loh

Caroline Sutrisno mengatakan...

thanks to Peek A Boo dong yah?? hihihi...

Ivana mengatakan...

harry:jangan lupa balik loh,hehehe...
naza:ipar saya sudah lupa nama tokonya. Toko resmi sih,tapi dia lupa namanya. Saya sih belum sempat ngecek di gramedia. Harusnya sih ada
tamrin:pertama kali sih lumayan seru tapi, kalo sekitar sudah ketiga kalinya?mmph..
gus:yang dimaksud dengan 2 orang dewasa itu mamanya gerald dan saya?tenang saja, kami berdua cukup sabar kok jadi ngga bakal ada episode seperti itu,hehehe
qpin:mm..good idea?hihihi
kristina n erwin:hehehe...itu memuji atau...?
moehfi:yah,begitulah happy endingnya
cah pesisiran:Iya...Iya,pak (dengan nada gugup,hehehe)
nita:hahaha,iya juga. Tapi, untuk serial anak-anak seperti itu, menurut pengamatan saya ke Gerald, kayaknya dibuat berdasarkan umur soalnya ternyata ngga semua kartun dan serial baby bisa membuat dia diam...
indo:hayo..sayang ponakan...sayang ponakan...
krucial:mm...umurnya Gerald kamu berapa?kalo geraldnya saya, mana ngerti kalo diceritain cerita?hehehe
aha:singkat,padat,jelas
masenchipz n seezqo:betul!!
astrid:huwaaa...gerald ternyata ngga suka barnie dan juga sesame street.Tapi, ide creative playnya boleh juga.makasih!
wendy:untuk sekarang,gerald keliatan sudah mulai bosan,gawat!!
tony:yah,gitu deh...
antown:untuk sekarang,kayaknya belum..hehehe
billsan:makacih (loh,kok akunya yang makasih?)
ngga.nggelina:tapi, kadang, dia adalah a wonderful angel...
benny:sama2
bermula:hahaha,kaset lagu keroncong kayaknya.met puasa yah...
dee:thx dee
caroline:yup...