Natal di Manado

Untuk posting Natal di Manado yang pertama ini, saya akan membahas foto-foto Santa Claus yang berkunjung ke rumah-rumah untuk membagikan hadiah. Jadi, selamat menikmati yah…



Sebenarnya, lumayan banyak juga mobil Santa Claus yang berseliweran di depan rumah saya tapi sayangnya, saya sering telat ambil kamera untuk mengambil gambar mereka. Nah, kebetulan ada anak di sekitar lingkungan kami yang mendaftar jadi, saya bisa mengambil gambar Santa Claus yang lagi berjalan di tengah kemacetan (memang santa claus yang penuh dedikasi,hehehe…).





Gambar yang ini adalah hasil potretan sepupu saya yang kebetulan jadi salah satu Panitia Santa Claus. Inilah gambar anak-anak gendut yang penuh penderitaan karena takut sama pengawalnya Om Santa. Hii…serem yah…Kasian juga sih tu anak-anak. Memang di Manado sini yang paling terkenal adalah om Pit Hitam (yang badannya itam-itam tuh..) soalnya setiap kali mereka masuk, pasti ada anak yang takut, berteriak sampe menangis.






Ini ni foto Santa yang lagi nongkrong sama pengawalnya di atas Pick Up pas lagi malam-malam di jalan raya. Waspadalah….Waspadalah…



Ini ni pengalaman saya sehubungan dengan Santa Claus. Ceritanya, ada teman kuliah saya yang jadi panitia dan mengajak saya untuk ikut jalan-jalan dengan rombongan Santa Claus. Pas hari H, ternyata teman saya tak kunjung datang untuk menjemput saya sehingga, saya pun akhirnya ganti baju dan langsung nonton TV dengan tingkat kekesalan yang luar biasa tingginya. Eeh, tak lama kemudian, dari luar terdengar, “Adik Ivana, Santa Claus datang untuk membawakan kado bagi adik Ivana…” DAMN!!
Ternyata mereka sudah mendaftarkan saya dan kemudian menjebak saya. Akhirnya, saya pun jadi tontonan orang-orang di lingkungan sekitar saya…iiihh…malunya…mana hadiahnya Cuma 1 dos feminax lagi…

nb: liat gambar natal yang lucu-lucu di blog funny humor saya..

Posting Lebih Baru Posting Lama

50 Responses to “Natal di Manado”

elly.s mengatakan...

seru dong natalan di manado...

wah iya pengawal santa bakal buat anak2 nangis tuh...seyyeeeem...

feminax?? hahahahaha....

Tigis mengatakan...

hehehe dapet hadiahnya feminax ya. Emangnya Iv punya track record dlm mslh "feminax-an" ya :D

btw, itu ce yg paling kanan agak nunduk namanya siapa sih. Kyknya bening juga :mrgreen:

Tony mengatakan...

wah kerasa banget ya suasana natalnya :)

Kristina Dian Safitry mengatakan...

ramai banget tuh pastinya nanti tuh..

mingto, obsesion seleb mengatakan...

waw... sama2 org Sulawesi ni!!!
tp aku org sulawesi Tenggara... n aku gak natalan hehehe...
selamat menjelang natal yah!!!

bewe mengatakan...

BTW, Santa Claus nama famx apa ya? Rotinsulu, Untu, Wongkar atau ...


he...he

Erik mengatakan...

Wah santa clausnya sudah datang ya. Saya kira datangnya pas tagl 25 atau 26. Ternyata mulai awal desember ya.

Seneng ya anak-anak menyambutnya

JiMmY luVhaRa mengatakan...

untung yang dateng santa clous ..coba kalau residipis maling ayam .. hahahaha..

dik iphana .. minta ayam nya dunk .. hohoho

ilham mengatakan...

santanya kok gak mampir kerumah aku seeh

cantigi™ mengatakan...

rame bgt, asik. have fun.. ^_^

- s L i K e R s - mengatakan...

Asyik,natal tlah tiba.... :D

ika mengatakan...

haduuuhhh hadiahnya memprihatinkan betul mbak........... kirain satu dos ti-pi ato radio gitu.........

Lyla mengatakan...

wah... rame banget ya acaranya... kalo dijogja sepi mbak :)

djoko wahjuadi mengatakan...

...aku cuma kebayang...kalau sesama Santa Claus bertemu dijalan terus gimana...??? ha..ha..ha
Selamat Natal Ivy...Selamat Natal Santa Claus....

balisugar mengatakan...

banyak hadiah yah, seru, aku paling suka bulan desember soalnya di tv film nya rame-rame, apalagi tentang natal di tempat bersalju.

wi3nd mengatakan...

hadiah untukQ mana van?

Retrira mengatakan...

waaa...seru bangetss!!!

Mau dimampirin Santa dan dikasih kado :D

Caroline Sutrisno mengatakan...

seru banget ada Santa yang mampir ke rumah2 buat bagiin kado. Yang kesian si piet hitam, saking gerahnya sampe ud luntur samua de pe cat. Hehe.

Setiaji mengatakan...

wah seru juga yah sampe ada yg keliling-keliling :)

-Setiaji-
www.kodokijo.net

belly wijaya mengatakan...

oh iya sebentar lagi natal, jadi inget masa kecil dulu kagum sekali sama sosok Santa Claus, gak tau kenapa liatnya paras dan senyumnya bersahabaaat bener, sampe pernah bikin sendiri bonekanya dari steroform.
Met Natal ya, sebelum dan sesudahnya.

Rocky mengatakan...

cute photos..so sweet of u visiting my blog..Stay in touch and i too will..

seezqo mengatakan...

Santa Claus is coming to town ...
natalan dah mulai yah di Menado, dapet kado nih ye dari Santa :)

indo mengatakan...

Meriah...meriah...tapi om Pitnya kuranh hitam tuh :)

cahpesisiran mengatakan...

"iiihh…malunya…mana hadiahnya Cuma 1 dos feminax lagi…"
whakakakkakak... dikerjain yaw...

meriah sekali ya suasana natalnya. pasti di hari H nya lebih meriah lagi deh..seru abizz

Nyante Aza Lae mengatakan...

natalan di Manado..seru banget keknya..
slamat Natal kpd mbak..n buat sluruh rekan2 yg merayakannya!

nuuii mengatakan...

wah seru juga ya suasana natal di manado... harus daftar dulu ya klu mau dapet hadiah trus biasanya hadiahnya sesuai wish list nga [spt di film-film itu lhoo..]
salam kenal ya ivana, makasih udah pernah mampir di blog ku :D

awi mengatakan...

seru juga hadiahnya. hehe siapaun pasti seneng kalo dpt hadiah, kalo di manado emang selalu githu ya kalo natalan, ada santa yg bagi2in hadiah

budi tarihoran mengatakan...

keknya seruuuu tuh bro,...

udah kek karnaval awak liat

pastinya rame dunk

easy mengatakan...

senangya ramai natal di manado.
kalo natal aku cuma menghabiskan dirumah Eyang, karena Eyangku natalan..

walo beda agama tapi aku selalu hanyut mengikuti kemeriahan natal di keluarga. dan kadang ikutan dapet hadiah juga :D

Budi mengatakan...

wah asik jg natalan dimanado ditempat lain jarang loh ada santa claus yg keliling bgt

Rudy mengatakan...

Wah,suasana Natal disitu pasti terasa banget ya???
Nggak kayak disini yang masih tenang-tenang aja tuh??

mencobahidup mengatakan...

Halo,Ivana welcome back to blog and welcome home to your homeland. selamat berbahagia yah

Arman mengatakan...

seru juga ya santa clausnya dateng ke rumah2... :)

tapi mendingan pit hitamnya gak usah ikutan.. jadi lebih kayak halloween dibanding natal.. hahaha

PM ADMIN mengatakan...

Maaf boleh numpang iklan yah..
Hi..
sekarang ada CARA BARU ISI ULANG PULSA HP ANDA,

harga pulsanya lebih murah bila dibandingkan harga jual dicounter2 pulsa

dan tidak perlu repot2 lagi dan buang2 waktu/keringat utk datang ke counter pulsa karena CUKUP HANYA dengan mengirim sms dr hp anda sendiri maka pulsa hp anda/keluarga langsung terisi..bahkan anda juga dapat menjual pulsa isi ulangnya ke rekan atau orang lain..

DAPATKAN PULSA GRATIS Rp. 25.000.- SETIAP HARI

http://www.primamitra.blogspot.com

8eautifulme mengatakan...

slam kenal,,,wa ni banjir kue..siap kirimannya ke surabaya

dee mengatakan...

santa bagi2 hadiah ya.. tapi km apes ya dptnya feminax ehehehe..

eeeh itu teletubies bukan sih yg pake kostum kuning? dia pengawal santa juga ya :D

Rintjez mengatakan...

waaaa...santanya bisa dikirim kesini gaaa??

bisa request kado ga? hihihi

ResidentExpat mengatakan...

Ivana,

Saja punya blog sudah baru nama. Selamat Datang! Oh, dan...Selamat Hari Natal.

:-)

kawan anda di Amerika.

Pythia mengatakan...

wah, di manado natalan bener2 berasa ya?? gak pernah kepikir sebelumnya kalo ada tempat di indonesia yg bener2 berasa pas natal, ternyata saya salah, hehe..
btw, knapa piet hitam nya dibikin syerem n gak friendly gitu ya? :D

Artha mengatakan...

Selamat hari Raya Natal dan Tahun Baru

atokaja mengatakan...

meriah yah....selamat natal n taon baru

AndriRistiawan mengatakan...

Merry Cristmass..
Dikota saya kok nda kliatan sama
maklum kota kecil :(
sekali ya yang namanya santa claus...
apa masi blum nongol ya...
bagus ne infonya...
kota-kota lain juga harus ngikutin perkembangan kota menado ne :P

trendy mengatakan...

emang enak kalo ngerayain hari besar rame2....

Ardy Pratama mengatakan...

gileeeee.. rame buangetz!

harry potter mengatakan...

wah asyik dong yah semua pada ngumpul bareng....asyik juga tuh....pengen deh rasanya bisa maen kesana tapi ongkos pesawat mahal....mba aku new look tempatnya, tukeran link yang ini yah mba, makasih

novnov mengatakan...

seru banget ya suasana natal di manado...btw met natal ya mbak..takutnya pas natalan malah lupa ngucapin hehehe

jempolkaki mengatakan...

wah, seneng rame ya

ABDEE NEGARA mengatakan...

MERRY X-MAS N HAPPY NEW YEAR 2009

abonk mengatakan...

woyyyyy ngajak2 dunk klo natalan, dari kecil gue belum pernah digendong nih ama sinterklas.
mau............

nix mengatakan...

acaranya seru tuh :)