A Simple Wish

Postingan ini sebenarnya terinspirasi dari trailer film Wanted-nya Angelina Jolie (berhubung saya belum nonton filmnya,hehehe…) pas di adegan tu cowok mencari namanya di Google dan kemudian muncul Nothing’s Found.


Pas ngeliat itu, saya jadi ingat saat pertama kali mengenal Internet sebagai media untuk mencari gambar artis-artis kesayangan dimana, saat mengetik nama artis yang dimaksud, saya iseng-iseng menulis nama saya : Ivana lalu mengklik Search.


Nah, seperti biasa, Om Google akan memunculkan daftar nama Ivana yang sudah dikenal Om Google dan tentu saja, saya yang saat itu masih baru di dunia internet ngga menemukan apapun tentang saya di sana.


Waktu itu, saya sempat penasaran dan karena itulah setiap kali search sesuatu di google, saya selalu menyempatkan diri mencari nama saya (ini nih yang namanya narsis tak berdasar). Waktu itu, saya hanya berhayal mengenai suatu hari, nama saya dan situs saya akan muncul di halaman pertama google untuk pencarian nama Ivana.
Sayang, saya ternyata ngga begitu tertarik dengan membuat web jadi, saat itu, saya adalah murni “PEMAKAI” internet saja yang mengambil gambar dan informasi yang disediakan sehingga nama saya ngga pernah muncul di situ,hehehe…


Beberapa minggu yang lalu, saya teringat dengan mimpi kecil saya dan iseng-iseng mengetik nama saya di google dan Jreng…jreng…jreng…



Nama saya ada DI HALAMAN PERTAMA!!!
Hahaha…Pokoknya thanks berat buat Om Google dan Para jenius yang menciptakan blog serta teman-teman blogger yang sudah bersedia memberikan comments, links sampe award. Semua sangat berarti bagi saya. Bagi orang lain, mungkin hal di atas hanyalah hal remeh tapi bagi saya, hal itu sangat berarti karena itu adalah salah satu perwujudan dari keinginan sederhana seorang anak SMP yang baru mengenal internet.


Pesan saya, buat teman-teman blogger, BERMIMPILAH karena jika kita yakin akan mimpi kita itu, suatu saat, cara untuk mewujudkannya akan datang sendiri pada kita,hehehe (jadi ingat buku ‘THE SECRET’).


Pada akhirnya, sekarang saya bermimpi untuk muncul di Search Engine Google sebagai nama “Ivana” yang merujuk pada orang penting. Tunggu saja kabarnya di postingan saya beberapa tahun mendatang,hehehe…

Posting Lebih Baru Posting Lama

19 Responses to “A Simple Wish”

Kristina Dian Safitry mengatakan...

hidupku tanpa mimpi. alwys realty,he..he..

pesisir-kidul mengatakan...

"Pada akhirnya, sekarang saya bermimpi untuk muncul di Search Engine Google sebagai nama “Ivana” yang merujuk pada orang penting."
Amin. Semoga segera terwujud.

aku jg pernah coba narsis2an seperti itu. Dan sejak beberapa bulan lalu, ketika mengetikkan nama lengkap ku di google, maka muncullah 5 hasil pencarian. urutan 1 namaku di blogspot, kedua di website yang kubikin sekitar 7 tahun lalu di geocities, urutan ke 3 dan 4 account ku di fotografer.net. Dan urutan ke5 nya orang yg ga ku kenal.
Hehehe.. seneng memang.
Hmmmm.. mimpiku berikutnya apa ya..?
muncul di google search sebagai presiden kali ya.. *itu sih bener2 cuman mimpi* hehe..

fajrin mengatakan...

hah..seru juga tuh, gw coba ah...

kRucIaL mengatakan...

huh... pada akhirnya gw juga berharap nama KruciaL masuk di halaman pertama google...

tp nama itu selalu indentik dengan krucialkeys... web alicia keys, jd saya harus sepopuler alicia keys untuk ada di top search google... wkwkwkw....

Anonim mengatakan...

Aq juga punya sebuah impian sederhana, impianku adalah mengubah impian mejadi suatu kenyataan

Didta mengatakan...

Komen diatas milik saya didta, aq ingin mengubah impian menjadi kenyataan

MasenchipZ mengatakan...

he...he... gw mimpi jadi orang sesederhana kayak bosnya microsoft... he..he.. Chipz Gates... hue...he....

nita mengatakan...

blogger kayaknya pada ngetop tuh di google:)

NAZA LUCKZANA mengatakan...

wah aku jadi pingin merasakan perjuangan seperti itu sayang aku diberi nama yang kebetulan di google masih minim jadi begitu aku buat blog terus tak liat di google... e diatas sendiri...karena emang nggak ada yang lain.. hi..hi..hi... salut perjuangan yang membanggakan.

indo mengatakan...

Sering-sering apdet trus deh Non, biar namanya tetap nongkrong di halaman pertama...hehehe

ario saja mengatakan...

Jadikan mimpi jadi kenyataan

Jane mengatakan...

hohhoho... tuh lah untungnya punya blog, website ndiri.. nama kita jadi ada di urutan pertama :D tapi kalo aku dreamnya sih pas search namaku gituh ada namaku di artikelnya yahoo news, msnbc atau di cnn hohoho.. keren tuuuh.. :D

Tony mengatakan...

wah dicintai google nih ceritanya :D

Antown mengatakan...

saya juga nomor satuuu...horee....

dee mengatakan...

saya blom ngecek..
abs sy slalu pake nama yg beda2 :D nnt sy liat di google juga deh

fanani mengatakan...

hebatnya sebuah tekat dan usaha akan dapat mewujudkan semua mimpi2 indah.
lanjutkan mimpi2 kita dan kejar mimpi2 itu....
met bermimpi lagi.....

Lim Ferdi mengatakan...

ivana, kalo gitu loe mesti coba cari nama gw di google, ketik aja keywordnya : Lim Ferdi, nomor 1 di hasil pencarian pasti account Facebook gw... hahahahahaha

Ivana mengatakan...

Kristina:Mmm...?
pesisir kidul:Eh, jangan salah...siapa tau lo!!Kalo udah jadi presiden, aku jadi wakilnya,yah?hehehe
fajrin:hayo, dicoba...dicoba...
krucial: pake nama asli aja,bro!!hehehe
didta:good luck!!
masenchipz: saya doakan deh, lebih kaya dari om Bill Gates
nita:hihihi,iya ni mba'...
naza&ario:thx
indo:iya...saya usahakan terus diupdate..
jane: saya tunggu postingannya kalo mimpi kamu sudah terkabul
tony:heheheh,jadi malu..
antown:selamat yah!!
dee:saya tunggu kabarnya
fanani:thx
lim ferdi:selamat yah..

seezqo mengatakan...

Selamat akhirnya namamu di akui di jagat internet ...
kalau saya mah tiap detik selalu mimpi, karena menurut saya hidup ini juga cuma mimpi.nggak nyata. alias mimpi didalam mimpi...

binun kan ?