Review ebook : Inspirasi.Net

http://www.salsabeela.com/wp-content/uploads/2009/11/coverinspi-231x300.jpg

Bukan rahasia lagi kalo harga buku di Indonesia cukup melangit jadi, saya cenderung membeli buku yang sudah saya kenal baik penulisnya. Untuk penulis luar, saya cenderung membeli chicklit karya Jane Green dan Jennifer Weiner sementara untuk Indonesia, saya senang dengan Arleen Amidjaja dan Ollie. Jadi, pas saya tau Ollie punya ebook panduan mengenai trik menulis yang dia pake, tanpa pikir panjang, saya langsung transfer untuk kemudian membaca ebooknya.

Ebook ini banyak berbicara mengenai riset yang efisien dan efektif bagi penulis dengan arahan-arahan terhadap alamat website yang sangat lengkap. Membaca ebook ini membuat saya mengerti mengapa Ollie bisa menggambarkan Paris dengan begitu jelas dalam bukunya Je M’apelle Lintang. Percayalah, ketika kamu membaca buku itu, kamu akan berpikir kalo penulisnya sudah pernah ke Paris padahal yang dilakukannya hanyalah riset melalui internet.

Berbicara mengenai riset di internet, pasti teman-teman berpikir
“Halaah…kalo hanya riset, buat apa baca ebook? Kan tinggal googling..”
Yup..emang benar. Selain suka menulis fiksi, saya juga suka menulis nonfiksi yang mana, kebanyakan datanya saya search di google. Namun, ebook ini memberikan sesuatu yang lebih dari sekedar googling karna memberikan kita trik bagaimana bisa menulis tentang perjalanan ke Paris secara nyata tanpa harus ke Paris. Bahkan juga trik mencari nama dan alamat. Manteep!!

Akhir kata, di akhir ebooknya ada contoh cerpen hasil riset Ollie loh, jadi kita bisa punya contoh nyatanya sebagai model. Atau, kalau mau punya contoh lebih nyata, beli aja buku ollie di sini dan buktikan hasil riset Ollie.

Posting Lebih Baru Posting Lama

17 Responses to “Review ebook : Inspirasi.Net”

Ollie mengatakan...

Thanks review-nya Ivana ;)

Qori mengatakan...

numpang izin ngunduh dulu,,
btw kemana aja nih, jarang banget onlinenya?

Ciput M mengatakan...

kelihatannya menarik bu

OmahKido mengatakan...

numpang mampir baca2.. makasih..

Anonim mengatakan...

This solved my big problem

Jimmy Yulius Kokong mengatakan...

kangen dengan blog ibu ini

Anonim mengatakan...

I hope, you will find the correct decision. Do not despair.

berpikir positif mengatakan...

anda dimana sekarang kok nggak pernah update

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

nice review mau ngunduh juga ah

Yogi M mengatakan...

Artikel dan blognya bagus juga, komentar juga ya ke blog saya www.infonotesharian.blogspot.com

mobil keluarga ideal terbaik indonesia mengatakan...

wah lumayan bisa buat nambah inspiraso

YOGI MARSAHALA mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di web blog saya www.when-who-what.com

budiawanhutasoit mengatakan...

saya tertarik nih...dan sudah ke TKP, untuk membeli...

PS: apa kabar?

Medicine Of Herbal mengatakan...

numpang izin ngunduh dulu,,
btw kemana aja nih, jarang banget onlinenya?

mainelyequal mengatakan...

kangen dengan blog ibu ini

sinhui mengatakan...

wah lumayan bisa buat nambah inspirasi

irma herbal mengatakan...

nice artikel,artikel yang sangat bermanfaat .
sukses selalu ya !