Desember 2008

Natal di Manado (2)

Nah, kali ini, posting natal di manado akan mengajak teman-teman blogger sekalian keliling manado town square (mall paling top di manado,hehehe..) sekaligus menikmati kemeriahan natal di sana. Ayo Mulai!!



Nah, ini foto dari depan pintu mall (nekat yah saya?) ada patung lucu kue panggang dan juga pohon natal yang terbuat dari bungkus mie (ngga usah dibilang mereknya ah,hehehe..)




Ini foto saya dengan patung Santa Claus yang ada di bagian kiri mall, tepat di depan Bazaar Natal.



Ini foto saya dengan anak-anaknya orang yang mengambil foto ini. Ceritanya, dia lagi ngambil foto anaknya trus saya datang dan minta tolong difoto sama anaknya a.k.a numpang nampang,hehehe…




Ini ni foto patung prajurit di depan Bazaar Natal. Sori,ngga bisa ambil dari depan, soalnya terhambat panggung.




Ini pas lagi acara “Santa dan 1000 anak”. Wuuiih, rame abis. Santa-nya sampe dua euy…



Ini ni antrian anak-anak yang menunggu dipanggil Santa. Pake ditemani Batman Sama Tom segala,hehehe…

Akhirnya, saya ucapkan Selamat Natal Buat Teman-teman Blogger sekalian...May God always bless you ...

It’s Time For Having Your Own Hosting

There are some reasons why I love to blog with blogspot, those are : its simplicity, its free domain and of course, its free hosting. Writing my daily life by using blogspot always become a fun activity because what I have to do is just writing without considering the payment for my domain and hosting. But then, I realized one important thing. If I want to be a professional blogger , I need my own domain and hosting because having my own domain and hosting will make me looked professional and easy to be trusted. Regarding that, I want to talk about a website that I found while surfing the best hosting for my new blog and website.

It is www.4cheapwebhosting.com , a great guide to find Web Hosting service provider that will suit your need of web hosting by offering affordable price. Currently, it has already 200 approved webhosts with over 400 cheap web hosting packages listed so, just visit its website and find out the cheap web hosting that suit you the best. It will be so much fun to choose from the various choices, as fun as I feel when I visit its website. Now, are you ready to have your own hosting?

How’s Your Christmas?

Christmas is coming!! How’s your preparation? In Manado, people had already prepared since September a.k.a the beginning of ber-ber months. So, how about the other cities? I believe, in a big city like Jakarta, the mall will be so beautiful by being decorated with Christmas stuffs so, I really hope that every blogger can share the Christmas situation in their cities so, we can promote Indonesia together (hmm…Jero Wacik must be proud of me,hehehe…)

Anyway, let’s talk about your home now. Have you already done a home improvement? I believe, most of Christians have already done it from the beginning of December. To be honest, although I am not a strong woman (^_^), I always love the time when I help my uncle and aunt in doing a home improvement because it is a “family thing” for me and I really love to do that kind of thing.

Unfortunately, I can not do a home improvement this year because my aunt (becim) have just died and it is not proper to do something like that. So, I just can not wait to hear about your home improvement for this Christmas because it will be a great input for me to do my annual home improvement next year.Finally, Merry Christmas Everybody….Just wait for another Christmas article from me.

Natal di Manado

Untuk posting Natal di Manado yang pertama ini, saya akan membahas foto-foto Santa Claus yang berkunjung ke rumah-rumah untuk membagikan hadiah. Jadi, selamat menikmati yah…



Sebenarnya, lumayan banyak juga mobil Santa Claus yang berseliweran di depan rumah saya tapi sayangnya, saya sering telat ambil kamera untuk mengambil gambar mereka. Nah, kebetulan ada anak di sekitar lingkungan kami yang mendaftar jadi, saya bisa mengambil gambar Santa Claus yang lagi berjalan di tengah kemacetan (memang santa claus yang penuh dedikasi,hehehe…).





Gambar yang ini adalah hasil potretan sepupu saya yang kebetulan jadi salah satu Panitia Santa Claus. Inilah gambar anak-anak gendut yang penuh penderitaan karena takut sama pengawalnya Om Santa. Hii…serem yah…Kasian juga sih tu anak-anak. Memang di Manado sini yang paling terkenal adalah om Pit Hitam (yang badannya itam-itam tuh..) soalnya setiap kali mereka masuk, pasti ada anak yang takut, berteriak sampe menangis.






Ini ni foto Santa yang lagi nongkrong sama pengawalnya di atas Pick Up pas lagi malam-malam di jalan raya. Waspadalah….Waspadalah…



Ini ni pengalaman saya sehubungan dengan Santa Claus. Ceritanya, ada teman kuliah saya yang jadi panitia dan mengajak saya untuk ikut jalan-jalan dengan rombongan Santa Claus. Pas hari H, ternyata teman saya tak kunjung datang untuk menjemput saya sehingga, saya pun akhirnya ganti baju dan langsung nonton TV dengan tingkat kekesalan yang luar biasa tingginya. Eeh, tak lama kemudian, dari luar terdengar, “Adik Ivana, Santa Claus datang untuk membawakan kado bagi adik Ivana…” DAMN!!
Ternyata mereka sudah mendaftarkan saya dan kemudian menjebak saya. Akhirnya, saya pun jadi tontonan orang-orang di lingkungan sekitar saya…iiihh…malunya…mana hadiahnya Cuma 1 dos feminax lagi…

nb: liat gambar natal yang lucu-lucu di blog funny humor saya..

Maaf . . .

Saya ucapkan maaf yang sebesar-besarnya karena akhir-akhir ini saya menelantarkan blog saya, berlawanan dengan janji saya untuk menulis tentang Natal di Manado. Tapi, kejadian yang terjadi pada tanggal 1 Desember 2008 tepat pada jam 12 siang membuat saya benar-benar shock.

Pada hari itu, becim saya meninggal. Ya, becim yang merupakan mamanya Gaby. Becim yang sakitnya ngga diketahui para dokter. Becim yang selalu menjadi tempat saya curhat, Becim yang merupakan satu-satunya orang yang percaya bahwa saya punya kemampuan untuk menulis. Bila harus saya simpulkan arti becim bagi saya, becim adalah belahan jiwa saya.

Saat mengetahui perihal meninggalnya becim, saya benar-benar hancur. Rencana posting natal saya langsung hancur berantakan. Saya bahkan tak bisa merasakan apa-apa lagi. Saya ngga pernah tahu apa rencana Tuhan sehubungan dengan hal ini tapi, saya sempat marah pada Tuhan, yang mengambil becim begitu cepat. Saya bahkan belum menepati janji saya untuk membawa becim jalan-jalan kalo saya sudah sukses. Meninggalnya becim benar-benar merupakan pukulan berat bagi saya karena ada begitu banyak kenangan manis antara kami berdua.

Pada akhirnya, saya sadar, semua sudah diatur Yang Kuasa. Bagaimanapun juga, life must go on dan saya pun kemudian teringat dengan kenangan natal kami berdua. Walaupun saya bukan Orang Kristen, saya sangat menyukai Bulan Desember dan karena itulah, saya selalu membantu becim menghias pohon Natal sampe belanja keperluan Natal. Untuk itu, saya dedikasikan semua artikel natal yang saya tulis untuk becim. Selamat Jalan, Becim...semoga Becim bisa bahagia di sisi-Nya.

Nb:

1.Makasih ya atas kunjungan teman-teman blogger ke blog saya yang sederhana ini walaupun saya sempat hiatus beberapa saat. Saya benar-benar menghargai kunjungan teman-teman blogger sekalian...may God bless you all...
2.o iya,selamat idul adha ya? maaf yah ucapannya terlambat..
3.Bagi teman-teman blogger sekalian, tolong jaga kesehatan kalian sebaik-baiknya. Kalian ngga akan pernah tahu betapa berartinya diri kalian bagi orang-orang yang ada di sekitar kalian.

Posting Lebih Baru Posting Lama